ambassade de la republique democratique du congo pres

Visa

CONDITIONS D´OBTENTION DU VISA POUR TOUTE PERSONNE ETRANGERE

En français

1. Le Requérant doit être résident dans un des pays ci-dessous:

  • Royaume de Danemark
  • Royaume de Norvège
  • Royaume de Suède
  • République de Finlande

2. Remplir correctement le FORMULAIRE et le signer;

3. Pourvoir deux (2) PHOTOS récentes de format passeport;

4. Présenter un Passeport valide d'au moins six (6) mois et avoir au moins 3 pages vierges;

5. Presenter la COPIE du Certificat de vaccination contre la FIEVRE JAUNE

6. Presenter une INVITATION LEGALISEE de votre partenaire en RD Congo ou une lettre de votre employeur en Scandinavie.

La lettre d’invitation doit être légalisée aux près d’une autiorité congolaise competente.

7. Pour tout enfant mineur, veuillez annexer son attestation de naissance sur laquelle les noms des parents y sont repris et une lettre de prise en charge signée par l'adulte qui voyage avec l'enfant dument certifiée par une tierce partie identifiable. 

L’Ambassade se réserve le droit d’exiger des documents additionnels ou de solliciter un entretien personnel en application de la réciprocité ou lorsque les circonstances le commandent.                                       

  • Le temps requis pour le traitement des demandes est de 10 jours ouvrables.
  • Les demandes envoyées par voie postale seront aussi  traitées en 10 jours ouvrables à partir de leur RECEPTION. 
  • Utiliser simplement le Courrier Recommandé pour envoyer votre passeport .

 

AMBASSADE DE LA REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO

Box: 1171

SE – 18123  Lidingö

 

 

In English

1. Applicant must be resident of one of the countries listed below:

  • Kingdom of Danmark
  • Kingdom of Norway
  • Kingdom of Sweden
  • Republic of Finland

2. Complete an APPLICATION FORM and sign

3. Submit Two (2) recent passport-size PHOTOGRAPHS

4. Submit a valid PASSPORT for at least six (6) months and have at least 3 blank pages

5. Copy YELLOW FEVER vaccination certificate

6. CERTIFIED INVITATION letter from partner/host in D.R. Congo or a letter from your employer in Scandinavia.

The invitation letter must be certified by the congolese authority.

 7. For minor, please present a copy of the Birth certificate on which the parents names are clearly indicated or a WRITTEN PERMISSION (authentified by a notary and the FCO) by the parents to the adult who is travelling with the child.

Processing time:  10 days for regular passports , 7 days for Diplomatic or Official passports .

All requests for visas must be sent to:

The Embassy of the Democratic Republic of the Congo

Box: 1171

SE – 18123  Lidingö